当前位置:首页>新闻>监利要闻

人大评议在行动|监利市医保局对人大工作评议进行公开承诺

信息来源: 融媒体中心记者 刘祥龙|发布时间: 2024-06-11 09:59

监利市人大常委会今年对12家单位进行评议监督,《监利新闻》栏目开办人大评议在行动访谈专栏,12家被评议单位就如何做好人大工作评议进行公开承诺,今天的节目来看看市医保局的举措。

监利市医保局局长宋敦才为切实改进医保系统工作作风、提升服务水平,确保市人大常委会对市医保局的工作评议取得实效,现就接受工作评议作出如下公开承诺:

一、统一思想认识,真诚接受评议监督。深刻认识人大工作评议的重要意义,精心组织、全员参与,以积极主动、虚心诚恳的态度接受人大代表的评议。自觉接受监督,确保思想认识到位、工作措施到位、责任落实到位。

二、坚持开门纳谏,狠抓问题整改落实。深入开展自查自纠,全面查找问题和不足。畅通社会监督和咨询投诉渠道,广泛征求、虚心听取人大代表和社会各界的意见和建议。制定措施限期整改,从严从实整改。

三、切实转变作风,全面提升服务效能。进一步深化系统行风建设,大力开展流程优化、审限材料简化、审批时限压减,线上线下同频办理,压实高效办成一件事,着力提升医保经办服务精细化水平。

四、锚定工作目标,完成年度目标任务。扎实推进医保重点工作争先进位,城乡居民医保扩面征缴,参保不落一人;深化医保制度改革,深入推进支付方式改革和药品耗材集中带量采购,定点医疗机构医保服务行为更加规范高效;基金监管持续发力,两机构检查全覆盖;基本医保、大病保险、医疗救助“三重保障”落实落地,待遇应享尽享。

五、建立长效机制,确保评议取得实效。以工作评议为契机,针对重点领域和关键环节,认真总结经验做法,坚持问题导向,积极回应群众关切,建立问题整改长效机制,对群众投诉举报的事项在第一时间受理,做到事事有回音,件件有落实,确保工作评议取得实效。以上承诺,敬请监督。

网站标识码:4210230004
鄂ICP备17019740号-1
主办单位:中共监利市委 监利市人民政府
承办单位:监利市融媒体中心
协办单位: 监利市电视台